Pérez Cruz: vinícola familiar na Cordilheira dos Andes | Wine
Thumb do video hospedado no youtube botão de play

A vinícola

Uma trajetória de gerações

Don Pablo Pérez Zañartu foi quem iniciou a história da vinícola, adquirindo as terras. Mais tarde, Doña Mariana Cruz Costa e seus onze filhos tiveram a ideia de criar a Viña Pérez Cruz, em memória a seu descobridor. Assim, iniciou-se o projeto da empresa familiar, com os melhores padrões de qualidade e tecnologia.

Sua harmonia com o meio ambiente começa desde a adega, que é feita com madeira nativa. A Viña Pérez Cruz é certificada em padrões de qualidade e meio ambiente, participando ativamente em projetos que favorecem o desenvolvimento dos habitantes da região. A empresa utiliza também um processo gravitacional e possui design sustentável. Seus depósitos são subterrâneos e possuem temperatura e umidade naturalmente controladas, além da capacidade para 5 mil barris.

Ícone de seleção premiada

Uma seleção Perez Cruz para paladar nenhum colocar defeito.

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

R$ ??,??
SÓCIO WINE
R$ ??,??
Não sócio R$ ??,??

A linha

Single Vineyard

Uma linha que mistura a excelência da Cabernet Sauvignon com a Syrah, com castas originadas no bloco La Higuera, em Liguai. As videiras desta divisão são influenciadas pelos solos coluviais, dando vida a vinhos com grande estrutura, concentrados e frutados; enquanto isso, as pedras e cascalhos contribuem para a elegância e o frescor dos rótulos originados aqui.

A linha

Limited Edition

Esta é uma linha composta por rótulos premium, com características frescas, taninos suaves e bem equilibrados.

As uvas utilizadas na produção destes vinhos expressam o máximo sabor e são originárias de vinhas com baixa produção natural, localizadas aos pés da Cordilheira dos Andes.

Esta linha é composta por seis exemplares que mostram todo o seu potencial e a diversidade do terroir que lhes deu origem.

Foto do enólogo apoiado em 2 barris de vinho com uma taça na mão Foto do enólogo apoiado em 2 barris de vinho com uma taça na mão

O Enólogo:

A sabedoria e a paixão por vinhos

Germán Lyon, enólogo da vinícola, juntou-se à Viña Pérez Cruz em 2001, quando tinha apenas 27 anos, e foi o responsável pelos aspectos técnicos de cada vinho, que refinaram o estilo da vinícola, sempre respeitando toda a elegância e frescor que se origina na propriedade. Premiado, Germán ganhou várias premiações importantes ao longo de sua jornada, incluindo excelentes avaliações e pontuações do renomado crítico Robert Parker.

A Região

Uma região privilegiada que dá vida a rótulos de alta qualidade

Pérez Cruz fica localizada no sopé da Cordilheira dos Andes, no Valle del Maipo, e possui o melhor terroir do Chile para a produção da uva Cabernet Sauvignon.

Com solos profundos, pedregosos e pobres em nutrientes, o clima mediterrâneo e os verões secos ajudam no amadurecimento lento das uvas, mantendo a concentração na fruta e tornando a combinação climática ideal para produzir vinhos de alta qualidade.

Mapa do Chile que indica a região do Valle del Maipo Mapa do Chile que indica a região do Valle del Maipo

Dicas para harmonizar com nossos vinhos

Churrasco

O tanino tem grande importância na harmonização entre vinho e churrasco. Ele ajuda a deixar a mastigação mais macia e a limpar o paladar da gordura proveniente da proteína animal. O ideal é optar por vinhos com tanino médios, como o Pérez Cruz Limited Edition Cot (Malbec). Quando levada à churrasqueira, a carne ganha sabor tostado e defumado. Vinhos que trazem essas notas, como o Pérez Cruz Limited Edition Cabernet Sauvignon combinam perfeitamente.

Vegetariana

Para acompanhar a estrutura dos legumes e o sabor defumado que ganham no forno, o vinho deve ter intensidade entre leve e média e aroma defumado. Exemplares que trazem notas verdes dão um toque ainda mais especial à combinação. Como o Pérez Cruz Limited Edition Carménère.

Feijoada

Feijoada é um prato que mistura diversos ingredientes, além de ter bastante sal e gordura. É preciso encontrar um vinho que tenha tanino bem integrado, para que ele consiga limpar a gordura das carnes e não potencialize o sal; e com boa carga aromática, para deixar o retrogosto delicado, como o Pérez Cruz Limited Edition D.O. Valle del Maipo Cabernet Franc.

Especiarias

Receitas que levam algum tipo de especiaria combinam com vinhos que também entregam essas notas no aroma. E a regra vale tanto para pratos temperados com especiarias, como um toque de pimenta preta ou pimenta síria, até para receitas onde o ingrediente é mais aparente, como preparos com curry. O Pérez Cruz Limited Edition Syrah e Pérez Cruz Single Vineyard La Higuera Block possuem complexidade aromática perfeita para pratos com especiarias.

Explore

O universo Perez Cruz